MosMenu.ru
главная почта поиск

www.mosmenu.ru – лучшие рестораны, бары и кафе Москвы на одном сайте

Москва – город огромный и развлекательных учреждений здесь много. Как правильно выбирать кафе, бары и рестораны Москвы под нужное настроение? На все ваши вопросы можно найти ответы на сайте www.mosmenu.ru. Знаете заведение, в котором хотите сегодня провести время? Уточните его адрес на нашем сайте. Все они структурированы нами по алфавиту, что позволит быстро найти интересующий объект по его названию.

Иногда хочется провести шумный вечер в компании друзей за пивом и просмотром футбольного матча. Порой душа требует пива, но стипендия или зарплата не настолько велика, чтобы можно было посещать любые бары Москвы. Мы распределили их по категориям с указанием средней стоимости счета – и вы не попадете впросак, увидев большую итоговую сумму, чем могли бы себе позволить потратить.

Давно уже обещаете своей девушке романтический вечер за бокалом вина? У нее особые предпочтения в еде? Чтобы наверняка ее порадовать, посмотрите на нашем сайте различные кафе, где отмечены типы представленной в меню кухни.

Получили от симпатичной однокурсницы намек на приятный тет-а-тет – самые уютные и интересные кафе Москвы ждут вас, обещая отпустить груз повседневных забот. Мы позаботились о том, чтобы вам не пришлось стоять в часовых пробках, добираясь до цели. Для всех ресторанов, баров и кафе Москвы указано их расположение рядом с метро, кафе рядом с домом или офисом можно найти по карте метрополитена, затратив на это действие всего несколько секунд. А учитывая территорию столицы, это очень удобно.

Многие рестораны Москвы с распростертыми объятиями встретят веселые компании подруг, желающих покричать в караоке. Загляните на сайт www.mosmenu.ru, надевайте лучшие наряды, пробуйте всевозможные коктейли и готовьтесь к зажигательным танцам на всю ночь. А тексты с описанием предлагаемых услуг и дополнительных возможностей – залог того, что отдых вас не разочарует.

Подыскиваете помещение для проведения свадьбы, идеальное место, чтобы сделать девушке предложение, посидеть чисто в мужской компании? Даже не берите в руки рекламные газеты, малоинформативные журналы и справочники – иначе рискуете потратить драгоценное время, не достигнув оптимального результата, настолько разнообразна и многообразна информация. У нас вы непременно отыщете идеально подходящее для отдыха заведение, так как практически все рестораны, кафе и бары Москвы представлены на нашем сайте.

Отсутствующие на сайте увеселительные заведения быстро появляются в нашей базе данных, мы постоянно работаем над развитием проекта и выкладываем самую актуальную информацию. Кроме того, вы найдете у нас рецепты шеф-повара, новости о проводящихся в ресторане праздниках и информацию об известных в ресторанном бизнесе людях.

Помимо подробных описаний ресторанов, баров и кафе Москвы, адреса, телефона, сайта, возможности заказать столик онлайн и прочей важной информации, мы позаботились сопроводить их фотографиями, которые позволят оценить интерьер того заведения, в которое вы собрались. Лучшие рестораны Москвы, уютные кафе и недорогие бары легко найдутся на сайте www.mosmenu.ru.

Регулярное посещение нашего сайта поможет быть вам в курсе вновь появившихся заведений, и одними из первых оценить новые рестораны, кафе и бары Москвы. Наш портал убедит вас, что найти в Москве хороший бар или кафе с великолепным обслуживанием и доступными ценами совсем не сложно. И мы поможем вам в этом. Даже при невысоких доходах вы сможете позволить себе посещение приличного ресторана, периодические встречи с друзьями в различных кафе Москвы, точно рассчитывая свой бюджет.

Желаем быстрого и удачного поиска!

ГлавнаяСекреты сомельеОпределено самое дорогое вино в мире

Определено самое дорогое вино в мире
Определено самое дорогое вино в мире

«Речь идет о миллезиме (вино урожая одного года), который изготовлен в очень небольшом количестве и исключительно хорошо сохранился по прошествии многих лет», - сообщил пресс-атташе винодельческого «шато» в районе Медок.

Пожелавший остаться неизвестным покупатель приобрел на распродаже два лота: 12 обычных бутылок за общую сумму 290 тыс. долларов и 6 «магнумов» (бутылка емкостью 1,5 литра) за 345 тыс. долларов.

До этого титул «самого дорогого вина в мире » принадлежал бургундскому «Романе Конти» урожая 1985 года, 6 «магнумов» которого в марте были проданы в Нью-Йорке за 170 375 долларов.

На этикетках «Мутона Ротшильда» 1945 года красуется необычная надпись: «1945 - год Победы», которую барон Филипп де Ротшильд специально заказал молодому художнику Филиппу Жюллиану, чтобы отметить крах фашизма.

Все выше, и выше, и выше...

Город Нассау. Багамские острова. Ресторан Graycliff. В подвалах этого заведения хранится бутылка вина с небольшой этикеткой, на которой только написано: $ 75 000. Вино в этой бутылке было сделано виноделами самого знаменитого поместья в Бургундии – Domain Romanée-Conti в 1875 году.

Самое дорогое вино в мире? Как говорят американцы, «close but no cigar». Эта сомнительная честь принадлежит бутылке 1787 года Chateau Lafite, приобретенной за 105 000 фунтов стерлингов на лондонском аукционе Christie′s сыном американского миллиардера Малькольма Форбса в декабре 1985 года.

Хотя, как будет явствовать из повествования, вопрос этот академический, но тем не менее, а что если это подделка? Бутылка эта была частью винного клада, обнаруженного в замурованном подвале в Париже. Помимо Lafite, там также хранились Yquem, Margaux и Mouton, все помеченные 1784 либо 1787 годом. Гравировка Th.J. на бутылке – вот что вызвало небывалый ажиотаж. По словам устроителей аукциона, Thomas Jefferson, третий американский президент, являлся собственником этого вина. Хорошо известно, что будучи послом во Франции, он проводил много времени в Бордо и в Бургундии, покупая вино для своей собственной коллекции и для своих друзей в Америке.

В 20-ом веке владельцем парижского клада был бывший устроитель рок-концертов, а ныне виноторговец из Германии Hardy Rodenstock, который проиграл судебное разбирательство по поводу подлинности бутылки (из того же источника), проданной им своему (бывшему) другу. Лабораторный анализ показал, что, по крайней мере, половина вина в бутылке была 1962 года. Это соответствует впечатлениям тех, кто имел честь дегустировать вино: слишком богатое и слишком молодое для двухсотлетнего вина.

Была ли бутылка Форбса настоящей или подделкой мы никогда не узнаем, потому что поместили ее под стекло, освещенное галогенными лампами. Так сказать, на всеобщее обозрение, но через одиннадцать месяцев пробка высохла и упала в бутылку, а вино стало несомненно самым дорогим уксусом в мире. Реакция Форбса? «Надо было Джефферсону самому выпить это проклятое вино».

Едва ли с этим согласится аукцион Christie′s, хотя, дом был основан всего на несколько лет раньше проданного вина. В декабре 1766 года предприимчивый молодой человек по имени James Christie провел свой первый аукцион в Лондоне, на котором распродавалось добро одного «усопшего благородного мужа», включавшего большое количество мадеры и кларета (то бишь красное вино из Бордо). Общая выручка составила целых 175 фунтов. Если бы он знал, что через двести лет его уже всемирно знаменитый дом продаст одну единственную бутылку вина за 105 000 фунтов, наверное, он припас бы бутылочку другую для будущих поколений.

Опять же на аукционе Christie′s была продана самая дорогая бутылка белого вина в Америке, которую можно с огромадным удовольствием пить, если, конечно, рука поднимется. Произошло это в 2001 году в Нью-Йорке, когда с молотка ушел лот из семи бутылок Montrachet 1978 года Domaine de la Romanée-Conti за 167 500 долларов, что составляет 23 929 долларов за бутылку. Несомненно, это запредельная цена, но этому есть объяснение психиатра. Два страстных коллекционера со средствами не только на карманные расходы, настолько увлеклись происходящим, что «не заметили» как цена улетела в стратосферу. Никто не хотел уступать.

На самом деле, тоже самое произошло и в случае с «джефферсоновским Лафитом». Их оставалось только двое: Marvin Shanken, издатель журнала с картинками The Wine Spectator, и сын миллиардера, Christopher Forbes. Оба сражались отчаянно, не жалея себя, но наступил момент, когда Shanken побелел лицом, а зал почтительно затих. Он только что согласился заплатить 100 000 фунтов за бутылку вина. Но молодого Форбса понесло, и он сказал «да» на 105 000 фунтов. Папа был не очень доволен. Он договаривался с сыном о других предельных суммах. А издатель восстановил естественный цвет лица не выходя из зала.

Есть еще один странный случай, связанный с самой дорогой бутылкой вина, которая так и осталась непроданной. В 1989 году William Sokolin, нью-йоркский виноторговец, имел задание от английского коллекционера пристроить бутылку Chateau Margaux 1787 года опять же с инициалами Джефферсона. Он просил 500 000 долларов, но предложений не поступало, и он отправился с драгоценной бутылкой на ужин, который устраивало Chateau Margaux в ресторане The Four Seasons. Никто не может сказать, почему он запрашивал такие несуразные деньги. Некоторые говорят, исключительно в рекламных целях. Как бы там ни было, он получил 225 000 долларов от страховой компании, а посему утверждает, что это и есть самая дорогая бутылка вина в мире, хотя она и не была продана. В конце вечера, когда он уже собирался уходить, официант задел подносом с кофе за бутылку, которая не замедлила упасть и разбиться. К счастью, Sokolin предусмотрительно застраховал драгоценное вино и разделил 225 000 долларов с владельцем. Так образовалась самая дорогая разбитая бутылка вина в мире. История умалчивает о судьбе незадачливого гарсона.

Chateau Lafite 1787 года. Бутылка принадлежала Томасу Джефферсону, третьему президенту США и одному из наиболее известных винных коллекционеров. На сосуде с вином нанесено название вина "1787 Lafitte" и инициалы бывшего президента США "Th.J.". Самое дорогое вино было куплено еще в 1985 году вице-президентом Forbes на аукционе Christie′s. С тех пор ни одна из проданных бутылок "напитка богов" не смогла побить рекорд 25 летней давности. Естественно, самое дорогое вино не подлежит к употреблению на данный момент, т.к. срок в 200 лет является выше всякого предела, даже для лучших вин Бордо. Такие вина как Chateau Lafite 1787 приобретаются не для того, чтобы быть выпитыми. Это как самые дорогие почтовые марки, приобретаются не для использования, а для коллекции. И "Шато Лафит" покупалась, прежде всего, не как бутылка вина, а как одна из памятнейших вещей Джефферсона. На данный момент оно хранится в Нью-Йорксой коллекции Форбса. Кстати, Т. Джефферсону также принадлежали другие весьма ценные сосуды вина, а именно: наиболее ценное белое вино - 1787 Chateau d′Yquem стоимостью в $56 000 и бутылочка 1775 Sherry ценой в $43 000.

Личности

Наталия Листопад

Наталия Листопад

Директор кафе "Кальвадос"

Дмитрий Акулов

Дмитрий Акулов

Арт-директор клуба-ресторана «Люмьеръ»

Андрей Деллос

Андрей Деллос

Один из самых известных рестораторов столицы.

Аркадий Новиков

Аркадий Новиков

Владелец самых модных московских ресторанов.

Секреты Сомелие

Самым дорогим вином в мире отныне является «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Этот бордосский «гран крю» был продан 28 сентября на аукционе «Кристиз» в Беверли-Хиллз по 22 650 евро за бутылку.

Начало австралийского виноделия связывают с приездом англичан в 1778 году в Ботани Бэй.

В книге рекордов Гиннесса появился новый рекорд.

-