MosMenu.ru
главная почта поиск

www.mosmenu.ru – лучшие рестораны, бары и кафе Москвы на одном сайте

Москва – город огромный и развлекательных учреждений здесь много. Как правильно выбирать кафе, бары и рестораны Москвы под нужное настроение? На все ваши вопросы можно найти ответы на сайте www.mosmenu.ru. Знаете заведение, в котором хотите сегодня провести время? Уточните его адрес на нашем сайте. Все они структурированы нами по алфавиту, что позволит быстро найти интересующий объект по его названию.

Иногда хочется провести шумный вечер в компании друзей за пивом и просмотром футбольного матча. Порой душа требует пива, но стипендия или зарплата не настолько велика, чтобы можно было посещать любые бары Москвы. Мы распределили их по категориям с указанием средней стоимости счета – и вы не попадете впросак, увидев большую итоговую сумму, чем могли бы себе позволить потратить.

Давно уже обещаете своей девушке романтический вечер за бокалом вина? У нее особые предпочтения в еде? Чтобы наверняка ее порадовать, посмотрите на нашем сайте различные кафе, где отмечены типы представленной в меню кухни.

Получили от симпатичной однокурсницы намек на приятный тет-а-тет – самые уютные и интересные кафе Москвы ждут вас, обещая отпустить груз повседневных забот. Мы позаботились о том, чтобы вам не пришлось стоять в часовых пробках, добираясь до цели. Для всех ресторанов, баров и кафе Москвы указано их расположение рядом с метро, кафе рядом с домом или офисом можно найти по карте метрополитена, затратив на это действие всего несколько секунд. А учитывая территорию столицы, это очень удобно.

Многие рестораны Москвы с распростертыми объятиями встретят веселые компании подруг, желающих покричать в караоке. Загляните на сайт www.mosmenu.ru, надевайте лучшие наряды, пробуйте всевозможные коктейли и готовьтесь к зажигательным танцам на всю ночь. А тексты с описанием предлагаемых услуг и дополнительных возможностей – залог того, что отдых вас не разочарует.

Подыскиваете помещение для проведения свадьбы, идеальное место, чтобы сделать девушке предложение, посидеть чисто в мужской компании? Даже не берите в руки рекламные газеты, малоинформативные журналы и справочники – иначе рискуете потратить драгоценное время, не достигнув оптимального результата, настолько разнообразна и многообразна информация. У нас вы непременно отыщете идеально подходящее для отдыха заведение, так как практически все рестораны, кафе и бары Москвы представлены на нашем сайте.

Отсутствующие на сайте увеселительные заведения быстро появляются в нашей базе данных, мы постоянно работаем над развитием проекта и выкладываем самую актуальную информацию. Кроме того, вы найдете у нас рецепты шеф-повара, новости о проводящихся в ресторане праздниках и информацию об известных в ресторанном бизнесе людях.

Помимо подробных описаний ресторанов, баров и кафе Москвы, адреса, телефона, сайта, возможности заказать столик онлайн и прочей важной информации, мы позаботились сопроводить их фотографиями, которые позволят оценить интерьер того заведения, в которое вы собрались. Лучшие рестораны Москвы, уютные кафе и недорогие бары легко найдутся на сайте www.mosmenu.ru.

Регулярное посещение нашего сайта поможет быть вам в курсе вновь появившихся заведений, и одними из первых оценить новые рестораны, кафе и бары Москвы. Наш портал убедит вас, что найти в Москве хороший бар или кафе с великолепным обслуживанием и доступными ценами совсем не сложно. И мы поможем вам в этом. Даже при невысоких доходах вы сможете позволить себе посещение приличного ресторана, периодические встречи с друзьями в различных кафе Москвы, точно рассчитывая свой бюджет.

Желаем быстрого и удачного поиска!

ГлавнаяСекреты сомельеГеография вин - Австралия

География вин - Австралия
География вин - Австралия География вин - Австралия География вин - Австралия География вин - Австралия География вин - Австралия

Начало австралийского виноделия связывают с приездом англичан в 1778 году в Ботани Бэй. Именно они привезли виноградную лозу на этот материк. Но первые посадки оказались неудачными, и лишь к 50-м гг. XIX века в Австралии появилась винодельческая промышленность.

Австралийский климат превосходно подходит для виноделия. Однако есть некоторые трудности, которые с успехом научились преодолевать современные австралийские специалисты. Жаркое сухое или умеренно влажное лето и теплые зимы способствуют сбору урожая практически без потерь, но из-за жары виноград может быстро перезреть и дать вина с излишним содержанием спирта.

В былые времена Австралия была поставщиком красных вин с высоким содержанием спирта и плохо сбалансированных. Примерно в 60-х гг. XX века ситуация изменилась. Виноделы начали использовать современные методы контроля температуры при брожении и достигают постоянного успеха. Теперь вина из Австралии отличаются сбалансированным вкусом, а некоторые даже имеют оригинальный характер. Австралийское вино признано в Великобритании, Канаде и Германии, импортируют его и в различные страны Юго-Восточной Азии.
Сорта винограда, Выращиваются практически все лучшие сорта Франции и Германии. Основным сортом красного вина является Шираз-Сира, т.к. он стойкий, выносливый, высокоурожайный и отлично переносит жару.
Тонкие австралийские вина производят из сорта Каберне-Совиньон, но его сажают сравнительно меньше, чем Шираз.
Широко распространен в Австралии и Рислинг, особенно в более прохладных районах.
Основной сорт белого вина - Семильон. Из него получают довольно мягкие сухие вина. Очень перспективным сегодня считается сорт Шардонне, белый бургундский виноград.
Другие сорта белого винограда: Марсан, Мускат, Траминер, Совиньон Блан и Шенен Блан.
 
Регионы и виноградники
 
Почти все виноградники Австралии расположены в Южной части страны.
Главными винодельческими штатами являются Южная Австралия, Новый Южный Уэльс и Виктория. Больше всего виноградников находится в Южной Австралии (60%). У каждого района есть свои особенности, секреты и каждый славится своими определенными винами. Например район Кунаварра считают лучшим среди производителей Австралийских красных вин, его Каберне-Совиньон не возможно спутать ни с чем. А если Вам удастся попробовать молодое вино из выращенного здесь винограда Шираз, то будут о чем рассказать внукам.
Регион Баросса Вэли славится своими креплеными белыми и красными винами, а в долине Клэр Уотервэйл вина имеют тенденцию к полноте и долголетию.
Новый Южный Уэльс - место, где произошло зарождение австралийского виноделия, здесь производится четвертая часть вин Австралии.
Самые старые и знаменитые виноградники находятся в Хантер Вэли. Долина известна своими непревзойденными красными винами из винограда Шираз и белыми - из Сомельон.
Регион Маджи расположен на западных склонах Большого Водораздельного Хребта и является одним из самых высоко расположенных виноградарских районов. Здесь выращивают такие сорта как Каберне-Совиньон, Шираз, Рислинг и Шардоне.
Винодельческий регион Риверина полностью оснащен ирригационной системой и засажен лозами, дающими высокий урожай.
В штате Виктория, что на юге страны прохладный, относительно умеренный климат, но вина он дает всего 13 % от общих виноградников Австралии.
Все оттого, что в XIX веке филлоксера поразила весь штат и почти не затронула остальные районы. Виноградники Виктории были заброшены вплоть до 80-ых годов XX века. Главные регионы здесь находятся на северо-востоке вокруг городов Рутерглен, Корова, Гленрован, Милава. Гордость этого региона - ликер Мускат - сладкое крепленое вино из винограда Фронтиньян Мускат.
 
Особенности "винного законодательства"
 
В Австралии нет специального закона о виноделии и наименовании вин, который существует в большинстве стран. Зато Акт описания Товаров и повседневная практика обеспечивают некоторые стандарты винной промышленности.
Так, если вино является смесью двух или более сортов, тогда преобладающий по количеству сорт следует указать первым. (Например, если вино на 75% состоит из Шираза, а на 25% из Каберне Совиньон, то на этикетке должно быть указано: Шираз Каберне, хотя более естественно было бы написать Каберне Шираз, т.к. вина Каберне более дорогие.)
На этикетках австралийские виноделы помещают максимум информации: год сбора урожая, способ получения вина, советы по его сервировке.
Личности

Наталия Листопад

Наталия Листопад

Директор кафе "Кальвадос"

Дмитрий Акулов

Дмитрий Акулов

Арт-директор клуба-ресторана «Люмьеръ»

Андрей Деллос

Андрей Деллос

Один из самых известных рестораторов столицы.

Аркадий Новиков

Аркадий Новиков

Владелец самых модных московских ресторанов.

Секреты Сомелие

Самым дорогим вином в мире отныне является «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Этот бордосский «гран крю» был продан 28 сентября на аукционе «Кристиз» в Беверли-Хиллз по 22 650 евро за бутылку.

Начало австралийского виноделия связывают с приездом англичан в 1778 году в Ботани Бэй.

В книге рекордов Гиннесса появился новый рекорд.

-